01:06
«ОСТОРОЖНО,БЛОНДИНКИ»Х/ф
сейчас в эфире
12:43, 25 Марта 2021

Правительства Калужской и Белгородской областей подписали соглашение о сотрудничестве

Делегация Калужской области во главе с губернатором Владиславом Шапшой находится с рабочей поездкой в Белгородской области. Калужане обмениваются опытом с белгородскими коллегами по некоторым наиболее актуальным направлениям.

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области

В Белгороде состоялось подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве между правительствами Калужской и Белгородской областей.

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области

Свои подписи в документе поставили глава региона Владислав Шапша и временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков.

Фото: пресс-служба правительства Белгородской области

Обмениваться опытом калужане и белгородцы будут сферах экономики, промышленного производства, привлечения инвестиций, торговли, предпринимательской деятельности, науки и высоких технологий, цифрового развития, агропромышленного комплекса, образования, здравоохранения, транспорта и дорожного хозяйства, а также культуры, градостроительной деятельности, спорта, туризма и молодежной политики.

Калужская область начинала свой путь с освоения успешного белгородского опыта, прежде всего, в сельском хозяйстве, строительстве, а также в IT-сфере, где белгородцам есть, чем гордиться. Мы планируем установить тесное сотрудничество в этой сфере. Наши возможности, в том числе в медицине, всегда открыты для Белгородской области. Очень важно, что и сегодня опыт, накопленный за все предыдущие годы, остается по-прежнему востребованным,

— сказал Владислав Шапша.

Исполняющий обязанности губернатора Белгородской области отметил один из лучших в стране онкоцентров страны, который находится в Обнинске и где проходят лечение и белгородцы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии