16:26
Битва за Россию
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ушла из жизни православный журналист «Ники» Наталья Тереховская

Сегодня к нам на Нику пришла печальная весть — ушла из жизни Наталья Тереховская. Православный журналист, как она себя называла. Она и жила-то последнее время в монастыре, но, как журналист, продолжала откликаться на события современности.

фото из архива Духовно-просветительских программ «Ники ТВ»

Она была очень радостным человеком. На её страничке «ВКонтакте» было больше восхищения этой жизнью, чем нытья. На фото — цветы, плоды земные, красоты природы и друзья, улыбающиеся, счастливые. В общении с друзьями она черпала силы для жизни, темы для своих радио- и телевизионных программ и документальных фильмов. И этих программ и фильмов за многие годы работы ее на радио и телевидении набралось немало. Часть из них сделана в рамках редакции Духовно-просветительских программ телерадиокомпании «Ника».

фото из архива Духовно-просветительских программ «Ники ТВ»

Она была добрым человеком. Не копила обид, не помнила зла, старалась вдохновить окружающих добрым словом, верой, что всё совершается в этой жизни по воле Творца, надеждой, что с Божьей помощью всё преодолимо.

фото из архива Духовно-просветительских программ «Ники ТВ»

Она была творческим человеком. У нее всегда было миллион планов и проектов, на которые порой не хватало сил, времени или возможностей. Но она горела идеями, собиралась разбирать свои уникальные архивы, готова была делиться, придумывать, сочинять. Но Господь рассудил иначе… Забрал её в день памяти святых мучеников Адриана и Натальи, которых она очень любила и которые являются ее земными и небесными покровителями.

фото из архива Духовно-просветительских программ «Ники ТВ»

Марина УЛЫБЫШЕВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии