01:24
«МИНУС ОДИН» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Предприятия Бабынинского района могут вновь обращаться к поставщикам сырья из ДНР

Владислав Шапша провёл рабочую встречу с главой администрации Бабынинского района Владимиром Яничевым, в ходе которой обсудили возможности возобновления сотрудничества с ДНР.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Губернатор Калужской области отметил, что Бабынинский район – один из наиболее экономически развитых в области. Размер инвестиций в развитие предприятий составил более 52 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Увеличивается количество инвестиционных проектов в сельском хозяйстве. В районе работают 14 сельскохозорганизаций, 29 крестьянско-фермерских хозяйств, 3 сельскохозяйственных потребительских кооператива.

Фото: пресс-служба правительства Калужской област

Своим личным подсобным хозяйством занимаются более 7 тысяч человек.

Уже вовлечено в оборот свыше 1180 гектаров неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Поголовье крупного рогатого скота составляет 19 960 голов, производство молока – свыше 1700 тонн, надой молока на одну корову – почти 2500 кг.

Владимир Яничев рассказал, что раньше некоторые предприятия закупали сырьё в Донецкой Народной Республике. Теперь сделать это не представляется возможным. Предприятия вынуждены обращаться к другим поставщикам, которые в основном располагаются в отдалённых от центральной части России регионах. Это сказывается на конечной стоимости продукции.

Владислав Шапша отметил, что территория ДНР восстанавливается, поэтому необходимо вновь задуматься о том, чтобы покупать сырьё там.

Также Яничев подчеркнул, что бюджет района социально ориентированный, и значительная его часть направляется на нацпроекты.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии