12:16
«ДЕВОЧКА ИЗ ГОРОДА» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Председатель Общественной палаты Калужской области: Можно сказать, что результаты выборов действительные, легитимные

Выборы прошли успешно. В Калужской области выбрали 80 депутатов в пяти районах — Барятинском, Жуковском, Износковском, Хвастовичском, и Дзержинском.

фото: Андрей Ткачев/Ника ТВ

Всего были зарегистрированы 174 кандидата от различных партий, в том числе самовыдвиженцы. Голосование проходило на 27 избирательных участках — каждый был оснащен системой видеофиксации. А маломобильные граждане могли проголосовать из дома. Услугой воспользовались почти тысяча человек. В целом, явку назвали хорошей. В некоторых населенных пунктов она превысила 80%, а в среднем составила 55%. Также на некоторых участках впервые были использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней, которые ускоряли подсчет голосов. По результатам выборов большинство мандатов взяла партия «Единая Россия».

Из 80 мандатов, которые подлежали замещению — 76 мандатов получили кандидаты, которых выдвинула партия «Единая Россия». Но в тоже время и представители коммунистической партии, и либеральной партии, партии «Новые люди» также получили по одному мандату. И один кандидат-самовыдвиженец тоже получил мандат. Поэтому представители четырех политических партий в муниципалитетах, где проходили выборы — имеют свое представительство,

— рассказала в ходе брифинга председатель избирательной комиссии Калужской области Екатерина Князева.

Выборы прошли без нарушений. На каждом из 27 участков дежурили наблюдатели. Они отметили, что выборы состоялись на высоком организационном уровне, жалоб не поступало. Это подтвердили и в Общественной палате Калужской области. А значит результаты можно считать легитимными.

Жалоб и обращений в избирательные комиссии непосредственно от участников избирательной кампании, которые ставили бы под сомнение результаты голосования, также не поступало. Поэтому можно сказать, что результаты выборов действительные, легитимные. Штаб общественного контроля, завершая свою работу, также отмечает, что все результаты избирательной кампании были размещены на площадке федерального мониторинга,

— сообщила председатель Общественной палаты Калужской области Оксана Милованова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии