11:49
Детский канал
сейчас в эфире
18:54, 16 Февраля 2021

Представители «Русатом Гринвэй» провели большую онлайн-сессию с ответами на вопросы о проекте завода

Ранее сообщалось, что публичные слушания по проекту строительства производственно-технического комплекса по переработке аккумуляторов и батареек в Воротынске отменили по рекомендации губернатора региона Владислава Шапши. Сначала должно пройти всестороннее обсуждение проекта. И вот сегодня состоялась публичная онлайн-консультация, в ходе которой представители компании «Русатом Гринвэй» ответили на большое количество вопросов от жителей Воротынска, калужан и активистов.

Онлайн-встреча пролилась более трех часов. Вопросов было очень много. Представители в лице директора Екатерины Демичевой и главного инженера проекта Станислава Жабрикова постарались ответить на подавляющее большинство заданных вопросов, которые жители готовили заранее, а также задавали во время прямого эфира.

Отмечалось, что решение о строительстве завода пока не принято, сейчас идет поиск потенциальной площадки. Решение о месте размещения примут после подготовки проектной документации с указанием технологий производства, обеспечения безопасности объекта, а также при наличии положительного заключения Государственной экологической экспертизы.

По словам выступавших, встречи с жителями будут проводить в разных форматах и дальше.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram