04:07
«ИНСПЕКТОР РАЗИНЯ» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
13:29, 03 Декабря 2020

Представлен концепт обустройства набережной Оки от Воробьёвской переправы до Беляева

Губернатор области Владислав Шапша встретился с начальником управления архитектуры и градостроительства Калужской области Олегом Стрекозиным. По словам главы региона, проект благоустройства набережной Оки от Воробьёвской переправы до улицы Беляева — жизнеспособный и даст перспективу для развития.

Территорию расчистят, проложат дренаж и сделают зоны отдыха с тротуарами, велодорожками, спортивными и детскими площадками, пляжами.

Это оживит градостроительную ситуацию в этой части Калуги, изменит облик города, для жителей областного центра появится еще одна благоустроенная зона отдыха. Проект жизнеспособный, он даст городу перспективу для развития на многие годы,

— отметил губернатор.

Олег Стрекозин добавил, что реанимировать эту городскую территорию можно минимальными усилиями.

Сейчас эта территория депрессивная. Мы предлагаем ее расчистить, проложить дренаж, подсушить, подсыпать намытого при помощи земснаряда, песка и благоустроить. Это даст импульс развитию первой линии города по улицам Подвойского и Зеленый Крупец, выход к реке, новые территории для жителей города,

— сказал он.

В первую очередь, на обновлённой территории появятся велодорожки, детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Владислав Шапша оценил проект и назвал увиденное хорошим концептом, который «позволит в значительной степени изменить облик города».

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии