14:24
«ДЕТЕКТИВЫ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Представлена программа фестиваля «Калуга. Улица. Еда.»

Межрегиональный гастрономический фестиваль «Калуга. Улица. Еда.» Kaluga Street Food пройдет с 24 по 27 августа на улице Кропоткина и в сквере имени Ленина.

Фестиваль начнётся 24 августа с выступления уличного театра-оркестра «Тинто Брасс БЭНД», после чего на официальном открытии к участникам и гостям мероприятия обратятся организаторы.

В первый день творческие студии познакомят калужан с танцевальными направлениями уличной культуры. Желающие перекусят оригинальными блюдами, приготовленными участниками фестиваля.

В этот день состоится развлекательная локация от официального партнёра фестиваля «Яндекс еда», рэп-батлы и авторские песни от проекта «ТРУэктрория».

Для детей предусмотрена игровая площадка от фабрики деревянных развивающих игрушек FOFA, мастер-классы по росписи пряников и изготовлению мультфильмов, а вечером — весёлое представление от клоуна-повара Киселя.

25 августа на фестивале «Музыка улиц» гости познакомятся с творчеством калужских групп — от инди-попа до инструментальной и электронной музыки. В пятницу также можно будет принять участие в различных конкурсах и отведать потрясающие блюда и необычные напитки от участников. Для гостей будет играть саксофон, аниматоры в костюмах поиграют с детьми. Инструкторы от сети фитнес-клубов Joy Fit проведут спортивные интерактивы.

Все дни фестиваля посетители смогут попробовать уникальные блюда гостей события из других регионов:

— удмуртские перепечи и блины «Табани» из настоящей дровяной печи, которая разместится на площадке мероприятия;

— строганину из пиламиды из Калининграда;

— приедут и уже полюбившиеся проекты — «Пян-Се» из Владивостока и «Бульбачка» из Витебска с картошкой на палочке.

Два дня — 24 и 25 августа для гостей будет готовить специальный гость «Калуга. Улица. Еда.» Натали Космачёва.

26 августа состоится лупер-шоу Остапа Альтмана (луперство — искусство создания музыки с помощью устройства, которое позволяет воспроизводить звуковые сэмплы в реальном времени).

Лучшие рестораторы на сцене проведут мастер-классы по созданию необычных блюд. Вечер субботы имеет смысл провести на празднике с друзьями. Вас ждёт дискотека под треки лучших диджеев, а также гости из Ярославля — кавер-группа «Патифоникс».

Для детей, помимо игровых площадок и мастер-классов, пройдёт викторина «Экологично, Ватсон» от ГБУ КО «Дирекция парков», интерактивная выставка роботов из «Лего», игры и розыгрыш призов от «Лиги Роботов Калуга». Изюминкой выходного дня станет игра от сети парков виртуальной реальности WARPOINT.

27 августа организаторы подведут итоги фестиваля. Лучшие участники-рестораторы получат награды. После награждения для гостей выступит рэппер Кирилл LLiRiK.

Проведение фестиваля «Калуга. Улица. Еда.» Kaluga Street Food стало возможным благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства» и федеральному проекту «Повышение доступности туристических продуктов».

По информации пресс-службы губернатора и правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии