19:27
Наше кино. История большой любви
сейчас в эфире
11:41, 26 Января 2021

Природно-заповедный фонд Калужской области в 2020 году увеличился более чем на 2000 гектаров

В минувшем году по инициативе калужского министерства природных ресурсов и экологии для сохранения природных объектов образовано 6 памятников природы регионального значения: «Акатовский карьер», «Болото Большое Игнатовское», «Озеро Черное», «Родник у деревни Муковня», «Водопад у деревни Ершово», «Засечный лес» и природный парк регионального значения «Ландшафт долины реки Ксёма».

Общая площадь созданных особо охраняемых природных территорий 2020 году превысило 2000 гектаров, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

В рамках регионального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» нацпроекта «Экология» комплексно обследовано около 50 территорий, 46 из которых в дальнейшем также получат особый законодательный статус.

В текущем году работы по сохранению уникальных природных объектов и комплексов Калужской области будут продолжены. При этом основное внимание планируется уделить созданию новых ООПТ регионального значения, необходимых для формирования устойчивого природно-заповедного фонда и сохранения биологического разнообразия региона,

— сказал министр природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии