12:38
Новости
сейчас в эфире
13:10, 29 Июня 2021

Приют для животных в Малоярославце уже два года действует незаконно

История со скандальным приютом для животных «Гуд Дог» в Малоярославце приняла неожиданный поворот. В соцсетях появились документы, согласно которым суд еще два года назад запретил его работу.

Напомним, 28 июня, в понедельник, в соцсетях была опубликована информация о нападении на приют для животных в Малоярославецком районе «Гуд Дог». После этого полиция и прокуратура организовали проверку.

Сегодня же, 29 июня, ситуация с приютом получила продолжение: в Сети появились судебные документы, датированные сентябрем 2019 года, согласно которым работать «Гуд Догу» уже два года было запрещено.

Как указано в бумагах, прокуратура провела проверку и установила в приюте антисанитарию и опасный выгул собак.

В ходе проведенной проверки установлено, что Кошелевой И. В. требования по безопасному содержанию собак не обеспечиваются, допускаются факты выгула собак без намордников и поводков, на территории земельных участков ответчика создается антисанитарная обстановка, способствующая образованию неприятного запаха, размножению крыс,

— говорится в документах.

Помимо этого, в документах также указывается, что из-за лазов в ограждении приюта собаки могут свободно убегать с его территории, а никаких предупреждающих людей табличек там нет.

Что самое главное, в 2019 суд обязал держательницу приюта вывезти всех собак.

Возложить на Кошелеву обязанность по вывозу с территории земельных участков всех собак,

— гласят опубликованные судебные бумаги.

Напомним, ранее сегодня ситуацию с «Гуд Догом» прокомментировал губернатор Калужской области Владислав Шапша. Глава региона назвал «нападение на приют» конфликтом соседей внутри садового товарищества.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии