05:01
10 фотографий с А.Стриженовым
сейчас в эфире
12:54, 27 Апреля 2021

Призывники смогут пройти вакцинацию от COVID-19 прямо в армии

Призывники могут привиться от «короны» прямо в армии. Об особенностях весеннего призыва этого года журналистам рассказали в военном комиссариате.

фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Старт кампании был дан 1 апреля, в планах в водруженные силы весной отправить больше тысячи человек. Из них, по предварительным данным, в Президентский полк поедут 15 молодых парней, а четверо выбрали альтернативную службу. Калужане могут попасть в любые виды войск, в разных городах России, но те, у кого сложное семейное положение, останутся служить в Калужской области и ее окрестностях. Призыв проходит с соблюдением всех мер безопасности и все желающие новобранцы могут пройти вакцинацию.

У нас призывник может привиться, придя в военкомат, в муниципальных образованиях во время проведения призывных комиссий. Но если не успел, то можно это сделать в той части, куда он попадает служить,

— уверяет военный комиссар Калужской области Сергей Кузьменков.

фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

В целом призыв проходит спокойно, но прокуратурой было выявлено несколько нарушений. Одно из них — вручение повестки с некорректной датой.

Призыв начался с 1 апреля, а гражданина вызвали для проведения профилактических мероприятий на призывной пункт 31 марта. Он обратился в прокуратуру, была проведена проверка и произведено прокурорское реагирование,

— отмечает помощник военного прокурора Калужского гарнизона Дмитрий Стребков.

Татьяна ЗИМУШИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии