08:21
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Проблема огромных луж на калужских дорогах будет решена

Городской голова Дмитрий Денисов поднял вопрос о ремонте ливневых канализаций. Особое внимание он уделил глубокой луже на пересечении улиц Тульской и Максима Горького.

Осенние дожди показали, что в ремонте городских дорог по нацпроекту 2019–2020 годов есть недоработки, а именно — плохое водоотведение ливневых стоков. Из-за неработающих ливневок на некоторых пешеходных переходах образуются огромные лужи, что доставляет горожанам дискомфорт.

Этот вопрос поднял Дмитрий Денисов и привел в пример пересечение улиц Тульской и Максима Горького, где два года назад подрядчик непрофессионально установил систему ливневой канализации. Из-за этого на дороге после дождей появляется глубокая лужа.

Как сообщили в городской управе, заместитель начальника управления городского хозяйства Игорь Бугаенко отметил, что такая проблема существует и в других частях города:

На пересечении улиц Тульской и Максима Горького мы сделали обследование ливневой канализации, есть уже решение, подготовлена смета, с подрядчиком заключен контракт. Силами МУП «Калугаспецавтодор» до конца этой недели запланировано установить дополнительный ливнеприемный колодец. Это даст возможность убрать в ливневку дождевую воду. Кроме того, определено еще несколько локальных мест для будущего ремонта это пересечение улиц Московская- Азаровская, Телевизионная — Билибина, Ленина — Суворова, до конца года устраним накопление воды и в этих местах.

Денисов напомнил, что специалисты из «Калугаспецавтодор» обследовали несколько дорог, на которых прежние муниципальные власти вывели из эксплуатации ливнеприемные решетки и колодцы, проявив непрофессионализм в проведении ремонтных работ на дорогах.

Константин Аникушин поделился планами по решению проблемы ливневок на ближайшее время:

По городу обнаружили 106 ливнеприемников, требующих замены. На сегодня восстановили 19 колодцев, до конца года восстановим еще минимум пять. Порой приходится такие колодцы искать, как иголку в стогу сена, поскольку из-за отсутствия техдокументации невозможно найти местонахождение той или иной ливнеприемной решетки. Планируем ежегодно восстанавливать по 10 — 15 ливнеприемных систем для сбора и очистки стоков ливневой канализации.

Градоначальник отметил, что это работу необходимо усилить, обеспечив надлежащую эксплуатацию существующего водоотведения и восстановив то, что когда-то использовалось.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии