00:45
Микеланджело. Бесконечность
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Проблема с лужами в Калуге решается

Мы уже рассказывали о том, что городской голова Дмитрий Денисов поднимал вопрос о неработающих ливневых канализациях. Сегодня в горуправе рассказали, что ливневки уже начали чинить.

Фото: Виктория Кромская

Замена ливневых канализаций началась с проблемного участка на перекрестке улиц Горького и Тульской. В «Калугаспецавтодор» начали работу вчера: установили колодец и проложили шестиметровую трубу, далее участок будет засыпан песком и щебенкой и заасфальтирован.

Этот участок ремонтировался по нацпроекту БКД. Но из-за того, что работа проводилась в два этапа, на проезжей части образовался участок, где после дождей скапливается вода. Это сильно мешает движению пешеходов.

Фото: Виктория Кромская

По поручению городского головы Дмитрия Денисова, сотрудники Службы единого заказа вместе с подрядчиком выехали осмотреть проблемное место. По результатам геодезической съёмки выяснилось, что перекладка асфальта результата не даст — необходим дополнительный ливнеприемный колодец.

Похожие ситуации до конца этого года запланировано устранить на перекрёстках улиц Московская — Азаровская, Телевизионная — Билибина, Ленина — Суворова.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии