12:42, 07 Декабря 2016

Продавцы на старом рынке Калуги после его закрытия не остались без работы

Судя по данным Центра занятости населения, после закрытия старого Центрального рынка в Калуге количество безработных в городе не увеличилось.

В течение 11 месяцев этого года, по информации ЦЗН Калуги, за содействием в поиске подходящей работы обратилось 8 153 человека, из них в октябре – 565, а в ноябре, когда рынок был признан официально закрытым, - 660 человек, что меньше среднемесячного количества (741 человек).
Наибольшее количество обращений пришлось на период с февраля по июнь, когда ежемесячно за содействием в поиске работы обращались в среднем по 909 человек. С июля количество обращений составляет в среднем около 600 человек в месяц. За этот неполный год безработными в Калуге признано 1497 человек, из них в ноябре - 104.
Следовательно, судя по данным Цента занятости, тенденции к увеличению количества человек, признанных безработными и ищущих работу, пока не наблюдается.

Заметим, что предпринимателям старого рынка городские власти предлагали несколько мест для переезда, например, в ТЦ «Панорама», находящийся напротив прежнего места работы, сюда с 1 декабря переехал вещевой рынок. Также среди предлагаемых мест размещения бизнеса был новый городской рынок «Калуга» на Грабцевском шоссе, рынок на Правом берегу, мини-рынок у стадиона «Центральный» другие места торговли.

Фото kaluga24.tv

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии