08:32
Утро Первых
сейчас в эфире
10:48, 15 Января 2021

Продолжаются странствования аиста-беглеца в Калуге

Птицу, о которой мы писали ранее, так и не удалось поймать. Такие морозы аист может не выдержать. Всех калужан, заметивших беглеца, просят сразу же звонить специалистам «Феникса».

Фото: Юрий Галчёнков

Во время новогодних каникул аист, который жил в центре реабилитации диких животных «Феникс», испугался взрывов петард и салютов и сбежал. Птицу уже неоднократно видели сначала в пригороде, а потом и в самой Калуге. Несмотря на то, что аиста обнаружили, поймать его оказалось не так-то просто.

Руководитель «Феникса» Вероника Матюшина рассказала, что впервые после бегства птицу заметили у завода «Фольксваген». Затем — на улице Пухова. Накануне аист уже перекочевал в другие места.

14 января в 12 часов объявился на городских очистных. Поймать себя не дал. А уже в 14.30 его видели летящим над Подзавальем и болотом к Железнякам,

— пишет орнитолог Юрий Галчёнков.

Убедительная просьба ко всем, кто заметит птицу: аиста нужно подкормить (мелкой рыбой или куриными шеями), так как за время странствований в такие морозы сам он вряд ли смог найти пищу. Можно попытаться поймать птицу, скорее всего, к людям он пойдёт. И сразу же позвонить в «Феникс», где его очень ждут. Телефоны центра реабилитации диких животных: 8 910 592 68 67 или 8 903 636 81 39.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии