08:04
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
13:49, 31 Мая 2021

Программа компенсации путевок в детские лагеря «Детский кешбэк»

Программа компенсации путевок в детские лагеря «Детский кешбэк» стартовала в России 25 мая. Напомним, эта программа была инициирована президентом РФ Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Размер возмещения может составить до 50% стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Список лагерей, участвующих в программе, будет размещен на портале мирпутешествий.рф в отдельном разделе — «Детские лагеря».

Отправить ребенка в детский лагерь можно будет в течение всего лета, с возможностью вернуться до 15 сентября. В рамках программы «Детского кешбэка» предусмотрен также возврат средств на путевки, приобретенные до 25 мая этого года. Реализовать эту возможность получится с помощью портала «Госуслуги» с 15 июня.

Мы проработали алгоритм возмещения расходов тем, кто уже приобрел путевки до запуска детского туристического кешбэка. Программа возврата средств по уже купленным путевкам стартует с 15 июня и продлится для удобства граждан до конца октября,

—сказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

По вопросам компенсации стоимости путевок в детские лагеря России открыта горячая линия по номеру +7 800 200 34 11.

Между тем, как уточнили в министерстве образования и науки Калужской области, в списке лагерей Калужской области, за отдых в которых компенсируется часть платы, уже 11 учреждений. Этот список будет пополняться.

Важно знать:

  • — Приобрести путевку с возвратом средств можно с 25 мая и до 31 августа. Главное, оплачивать стоимость путевки карточкой «МИР».
  • — Вернуть можно 50% от стоимости путевки на карту «МИР», но не более 20 тысяч рублей.
  • — Вернуться ребенок из лагеря может до 15 сентября.
  • — Кешбэк поступит в течение 5 дней.
  • — Семья, где есть несколько детей, получает кешбэк на каждого ребенка.
  • — Путевку нужно приобрести через сайт мирпутешествий.рф в разделе «Детские лагеря».
Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии