07:50
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Пропавшая годовалая девочка найдена живой

Поиски пропавшей 17 августа на границе Калужской и Смоленской областей годовалой девочки увенчались успехом.

Фото: «Лиза Алерт»

К счастью, ребенок найден живым. Об этом рассказали в смоленском поисково-спасательном отряде «Сальвар». Подробности представители отряда рассказали в социальных сетях:

Ещё несколько часов назад наши инфорги без устали продолжали отправлять всё новые и новые экипажи, люди объединялись для покупки оборудования, чтобы отправить его на помощь в штаб; многие в нетерпении считали часы, чтобы выйти с работы и уже наконец отправиться на помощь…

А в это время в лесу, примерно в 4 километрах от штаба, одна из групп остановилась на привал, выполняя очередную сложную задачу… и вдруг услышала тихий писк.

Они позвали снова. И писк повторился…

Мы все ждали и верили, мы делали ВСЁ, что было (и не было!) в наших силах — и вот оно, такое долгожданное и такое важное «НАЙДЕНА! ЖИВА!»

Рыдал весь штаб. Плакали все — и закаленные жизнью и опытом добровольцы, и те, кто неравнодушно откликнулся и приехал первый раз, плакали местные жители.

Люду нашли в буреломе, куда она забрела после нескольких дней блуждания по лесу. Девочка ослабла, была покусана насекомыми, но главное — живая!
«Людочка!» — и Люда тут же протянула тонкие ручки, чтобы крепко-крепко прижаться к своим спасителям…
Всё наконец-то позади, всё закончилось.

Это наша общая победа. Всех тех, кто не спал ночами в попытках отыскать малышку, кто выехал и был готов это сделать; кто помогал поисковикам в «тылу» — продуктами и оборудованием, кто переживал и поддерживал!

Люда объединила неравнодушных со всей Смоленской области, из Москвы, Калуги, Орла, Курска и Брянска — они все и приехали для того, чтобы помочь. Нам писали люди со всей России.

Самое главное — Людочка наконец-то смогла обнять свою маму и скоро будет дома. Самое важное — МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО ВМЕСТЕ.

От имени поисково-спасательного отряда «Сальвар» мы выражаем огромную благодарность всем и каждому, кто принимал участие в этом поиске!

Сегодня мы в очередной раз доказали, насколько важно — не сдаваться.

В поисках маленькой Люды Кузиной были задействованы сотни человек, включая авиацию, водолазов, кинологов, опытных поисковиков и просто неравнодушных людей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии