14:43
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Пропавшую в Обнинске бабушку нашли живой

Во вторник, 15 марта, в наукограде были объявлены срочные поиски 81-летней Таисии Становенковой. Пенсионерка вышла из местного ТЦ «Триумф Плаза», после этого её не видели. Задачу осложняло то, что пропавшая страдает проблемами с памятью.

фото Лиза Алерт Калуга

Поняв, что первые попытки поисков результатов не приносят, волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» выложили в своем сообществе «ВКонтакте» пост с призывом о помощи к жителям Обнинска. И это помогло. Уже вскоре активистам стали поступать звонки.

Кто-то делился информацией о просмотре камер, кто-то был готов присоединиться к поискам и уходил на задачу, кто-то планомерно и упорно рассылал информацию по всем пабликам и внутригородским чатам, чтоб ориентировка разошлась максимально масштабно,

— рассказывают в отряде.

А в 18:33 на горячую линию «Лиза Алерт» поступил звонок от девушки Елены, сообщившей, что, выходя из дома в Обнинске, она увидела у подъезда пожилую женщину. С ней был мужчина, он представился таксистом и пояснил, что привез её из города Боровска, но у нее не оказалось с собой денег для оплаты.

Бабушка просто попросила отвезти её по названному адресу, но адрес, конечно же, перепутала и по приезде не смогла найти свою квартиру. К сожалению, как это часто бывает, таксист отказался ее везти дальше,

— говорят в «Лиза Алерт».

К счастью, рядом оказался Вячеслав, который понял, что у бабушки есть сложности со здоровьем, отвез её в полицию, а Елена тем временем вспомнила, что видела ориентировку на эту бабушку, и позвонила на горячую линию поискового отряда. Вскоре бабушку живой и невредимой передали радостным родственникам.

Это фантастическое завершение поиска! Здоровья Таисии Ивановне и огромное спасибо всем вам!

— благодарят в «Лиза Алерт» неравнодушных жителей наукограда.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии