19:28
Наше кино. История большой любви
сейчас в эфире
11:19, 04 Декабря 2020

Простым следующий год не будет: Владислав Шапша прокомментировал принятый бюджет

Вчера Законодательное Собрание Калужской области в третьем чтении приняло бюджет региона на 2021 год и на плановый период 2022–2023 годов. Губернатор Владислав Шапша прокомментировал принятый закон об областном бюджете на следующий год.

Фото: Алексей Бордышев / Ника ТВ

Владислав Шапша назвал это важным событием в жизни региона и отметил, что над главным финансовым документом работали исполнительная власть, депутаты и жители области. Калужане принимали участие в публичных слушаниях по бюджету, а многие расходы, включенные в бюджет, — это наказы избирателей главе региона и депутатам.

Да, простым следующий финансовый год не будет. Но мы набрали хорошие темпы развития, сохраняем этот курс. И конечно, будем контролировать, чтобы каждая копейка максимально эффективно «работала»,

— написал он на своей официальной странице в соцсети.


Однако, как подчеркнул губернатор, все социальные обязательства перед жителями региона будут выполнены.

Расходы на социальную сферу составят 44,5миллиардов рублей, это 66% от общей суммы расходов. На нацпроекты, а они напрямую меняют жизнь людей к лучшему, в 2021 году будет направлено 12миллиардов рублей.
Впервые в областном бюджете предусмотрены средства на реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения в сумме 635 миллионов рублей,

— отметил Владислав Шапша.

Из важных проектов 2021-го года можно выделить строительство госпиталя для лечения больных коронавирусом, школы и пять детских садов, реконструкцию детской областной больницы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram