18:33
Новости
сейчас в эфире
13:48, 20 Января 2021

Путешественник из Тарусы собирается доехать до Тихого океана на ретроавтобусе

Николай Баландинский, преодолевший вместе с другом на «буханке» более 80 тысяч километров и побывавший в 60-ти странах, планирует новое путешествие. Теперь будет не только новая цель, но и новый транспорт. Как всегда — необычный.

Фото: Николай Баландинский

Путешественник Николай Баландинский, который, пока не ездит по миру, живёт в Тарусе, задумал новое большое приключение.

Летом он планирует отправиться в экспедицию к Тихому океану на автобусе КАвЗ. Ретромашину путешественник хочет сделать приметной и просит откликнуться местных художников.

Нет ли желания у тарусских художников разрисовать его так, чтобы он напоминал игрушку, и чтобы все оборачивались вослед? То есть сделать из автомобиля произведение искусства, которое на дорогах страны (и стран зарубежных) пропагандировал бы тарусское художественное, культурное наследие, а заодно и самих авторов? Присоединяйтесь к проекту! Пусть ветер дальних странствий распахнет окна в мире Ваших фантазий!

Уже появились первые отклики на такое заманчивое предложение. Одна из местных жительниц предложила разукрасить автобус в стиле тарусской вышивки.

Николай Баландинский собирается доехать до Магадана через Якутию. Оттуда переправиться во Владивосток и двигаться в обратном направлении, но после Байкала поискать иной путь.

По расчётам, путь в одну сторону займёт полтора месяца. Но скучно в дороге не будет: путешественник хочет отправиться в дальнюю экспедицию к Тихому океану вместе с друзьями и единомышленниками.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram