22:20
«ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ»Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Пять городов Калужской области появятся на почтовых открытках

Художественные виды Боровска, Козельска, Мещовска, Тарусы и Малоярославца будут изображены на открытках в региональных почтовых отделениях.

Агентство по развитию туризма Калужской области и региональное управление федеральной почтовой связи подвели итоги конкурса «Привет из малых городов Калужской области».

Пять художественных работ с видами Боровска, Козельска, Малоярославца, Мещовска и Тарусы будут отпечатаны на почтовых открытках, а после будут доступны и в местных отделениях почтовой связи.

Для участия в конкурсе «Привет из малых городов Калужской области» по теме «Малые жемчужины России» поступило 44 работы от 15 участников.

Максимальное количество баллов набрали работы следующих авторов:

  • в номинации «Боровск — нарисованный город» — Ольга Петрова,
  • в номинации «Козельск — легенды «злого города» — Анна Катухина,
  • в номинации «Малоярославец — город двух побед» — Анна Катухина,
  • в номинации «Мещовск — родина русских цариц» — Анна Катухина,
  • в номинации «Таруса — колыбель искусств» — Лали Калинина.

Впервые за историю проекта организаторы конкурса расширили географию участников — присылать свои работы могли не только жители Калужской области, но и представители других регионов России. Благодаря этому оргкомитет получил немало работ из Москвы и Московской области. Одна из них, посвященная Тарусе, оказалась в числе лучших. Ее автор, Лали Калинина, проживает в Московской области.

Художественные работы победителей станут основой для издания калужским подразделением Почты России серии немаркированных открыток с указанием авторов работ. Также победители получат ценные призы от организаторов художественного конкурса «Привет из малых городов Калужской области».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии