19:02
Не факт
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Пять малых городов Калужской области примут участие в федеральном конкурсе по благоустройству

Конкурсные заявки на участие во Всероссийском конкурсе по благоустройству малых городов и исторических поселений подготовили пять городов: Козельск, Людиново, Малоярославец, Сухиничи и Таруса.

Проект Козельска

Подробности сообщили в пресс-службе областного правительства. Конкурс проводится в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». В министерстве строительства и ЖКХ региона обсудили представленные концепции преображения территорий в этих городах.

Ранее Сухиничи и Таруса уже становились победителями конкурса, благодаря чему в этих городах соответственно были благоустроены городские родники и появился пешеходный маршрут. Людиново, Малоярославец и Козельск тоже не новички в этом конкурсе, но победу не одерживали. На сей раз они подготовили проекты с учетом замечаний прошлого года.

Проект Людинова

Итоги конкурса подведет Минстрой России в августе.

Каждый год из федерального бюджета направляется 10 миллиардов рублей, которые распределяются среди 160 победителей. С 2018 года в Калужской области в конкурсе побеждали 10 городов. В общей сложности они получили 475 миллионов рублей.

Проект Малоярославца

Ника ТВ, фото министерства строительства и ЖКХ Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии