03:55
«БЕЛОЕ ЗОЛОТО»Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Пять подростков пойдут под суд за наркотики

Управление по контролю за оборотом наркотиков в УМВД России подвели первые итоги работы в этом году. За пять месяцев из оборота они изъяли 33 килограмма запрещенных веществ, при этом основная доля (около 60-70 процентов) — синтетического происхождения.

Фото: УМВД России по Калужской области

К ответственности привлекли 152 человека. В подавляющем большинстве, это молодые люди в возрасте от 18-ти до 29-ти лет, также уголовное дело завели на пять несовершеннолетних.

Попадаются в поле зрения несовершеннолетние, которые в растут в благополучных семьях. Родители имеют работу. Ничего беды не предвещало. Но в последний момент что-то щелкнуло. Может быть, легкая нажива, может быть окружение. И несовершеннолетние привлекаются к уголовной ответственности,

— рассказал Сергей Борисов, начальник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области.

Фото: Ольга Золотина / Ника ТВ

Срок за незаконный сбыт — от 5 до 15 лет. Раскрываемость преступлений довольно высокая — почти 83 процента. При этом в плане наркотиков Калужская область выглядит довольно благополучно на фоне соседних регионов. Если в Калужской области 125 наркозависимых на 100 тысяч населения, то, например, в Брянской и Московской области этот показатель больше 200.

Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии