00:52
«РЫЖИЙ ПЁС» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Пятый военно-патриотический полевой лагерь для юнармейцев начал работу в Козельске

Лагерь будет работать 4 дня на базе полевого учебного центра военной части. Вчера, 5 сентября, в районный центр приехали 35 отрядов из 24 муниципальных образований области. Программа лагеря рассчитана на четыре дня.

Фото: Законодательное Собрание Калужской области

В первый день ребята принимают участие в традиционной военно-тактической игре «Юнармеец». Каждый день обязательны строевая, военная, медицинская подготовки, стрельбы.

На сборах юнармейцев поприветствовал генерал армии, почётный гражданин Калужской области Владимир Исаков:

В 2020 году Калужская область среди всех субъектов Российской Федерации в сборах заняла второе место, а в прошлом году — первое. Пусть и на этот раз будет также!

Фото: Законодательное Собрание Калужской области

Юнармейцы, вы взяли на себя ответственность, надев военную форму. Теперь вы — другие люди, и должны являться примером для всех. Как те солдаты, которые принимали участие в урегулировании международных конфликтов и становились героями, так и сегодняшние наши солдаты, которые участвуют в специальной военной операции и тоже становятся героями. Я от всей души желаю, чтобы сборы прошли плодотворно и вы завоевывали на общероссийских сборах самые высокие места,

— приводит слова первого заместителя председателя Законодательного Собрания области Виктора Бабурина газета «Козельск».

После торжественной части юнармейцы отправились на базу полевого центра, разбили лагерь и уже готовятся к предстоящим испытаниям.

По информации газеты «Козельск»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии