01:46
«МАГАЗИННЫЕ ВОРИШКИ»Х/Ф
сейчас в эфире
11:52, 19 Февраля 2021

Работник калужского предприятия разработал уникальную цифровую информационную систему

Иван Силаев, который трудится на предприятии по производству гофрокартона «Аркада» в Перемышле, разработал уникальную систему складирования и учёта производственных материалов.

Как отметили в Агентстве развития бизнеса, идею удалось реализовать благодаря нацпроекту «Производительность труда».

Сотрудники перемышльского предприятия работают со специальными материалами — флексоформами. Они нужны при печати изображения на гофрокартоне.

Компания производит большое количество продукции, и со временем встал вопрос об оптимизации учёта и хранения материалов. Сотрудники Регионального центра компетенций на этапе «Диагностика и планирование» проанализировали рабочий процесс и поняли, что на поиск флексоформ у работников уходит много времени.

Идея хранения флексформ на специальных стеллажах, их маркировка и создание базы данных принадлежит Ивану Силаеву. Кроме того, Иван усовершенствовал систему, чтобы сотрудники имели доступ к информации и могли при необходимости ей воспользоваться. Так был создан QR код системного хранения. Теперь, при производственной необходимости, работники с помощью телефона считывают QR код, вбивают название необходимой флексоформы и видят в какой ячейке, под каким номером она находится,

— рассказал руководитель проектов Регионального центра компетенций Максим Давыдов.

Система учета с использованием QR кода не только быстро находит нужный материал, но и помогает в других моментах. Например, спланировать рабочий процесс, минимизировать повреждения флексоформ. В будущем система позволит отслеживать движение заказов в реальном времени — с момента подачи клиентом заявки до отгрузки продукции.

На нашем предприятии, совместно со специалистами компании-партнёра ООО «МрК-групп» давно разрабатывается концепция системного управления производством. Теперь, после успешного тестирования цифровой системы с использованием QR кодов, мы планируем внедрить разработку на всех производственных участках. Она станет первым шагом на пути к глобальной цели — внедрению «Индустрии 4.0», то есть полной автоматизации производства,

— добавил руководитель отдела исследований и развития бизнеса ООО «Аркада» Иван Силаев.

Компания ООО «Аркада» производит гофрокартон и гофротару из трёх- и пятислойного гофрокартона с нанесением флексопечати. Мощность завода позволяет производить до 90 миллионов квадратных метров гофрокартона в год. Здесь работает современные оборудование, позволяющее изготавливать гофроупаковку любого типа и размера, в том числе крупногабаритную гофротару сложной высечки.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram