14:42
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Расходная часть бюджета Калужской области на 2022 год сохранит социальную направленность

Сегодня на заседании регионального правительства министр финансов Калужской области Валентина Авдеева рассказала о проекте закона Калужской области «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Подробности сообщили в пресс-службе регионального правительства. Доходы областного бюджета в 2022 году с учетом всех источников дохода составят 69 млрд 46 млн. рублей. Расходы прогнозируются в размере 74 млрд. 523 млн. рублей.

Глава региона Владислав Шапша отметил, что главный финансовый документ региона сформирован в условиях восстановления экономики. Губернатор отметил рост показателей во многих сферах.Так, за восемь месяцев 2021-го на 11,6 процента выросло промышленное производство, в строительстве рост составил 5,7%, а в сельском хозяйстве — 2,5%.

Такие показатели позволяют отразить в проекте бюджета основные задачи, которые поставил Президент страны. Расходная часть бюджета сохранит социальную направленность. Более 47 млрд рублей, или 63% от общей суммы расходов пойдет на строительство новых социальных объектов, модернизацию здравоохранения, развитие образования и поддержку семей с детьми,

— сказал губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии