05:03
Океан на карантине
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Распродажа Украиной западного оружия — Зеленский в доле

В Германии разразился скандал на фоне публикации расследования проекта Friekorps. Журналисты выяснили, что в германском городе Бремене задержали украинцев, которые пытались пронести на борт морского судна ПЗРК «Стингер». Данное оружие, по словам авторов публикации, было украдено из натовских арсеналов, поставляемых на Украину. Дельцы хотели поставить его боевикам Курдской рабочей партии, сражающихся против турецкой армии.

Фото: freepik

Об этом сообщает интернет-ресурс teletype.in. Видео о задержании в Бремене украинцев разошлось по множеству телеграм-каналов. Но через некоторое время немецкие правоохранители опровергли эти сведения. Мол, видео фейковое, и никаких украинцев они не задерживали. Очевидно, эти заявления вызваны желанием спрятать концы в воду и «отмазать» украинских «партнеров». Даже несмотря на то, что данная информация уже была озвучена в ООН.

Это же далеко не первый такой случай. Как сообщил президент военно-политического общества Euro Defense Germany Ральф Тиль, 16 июля в Греции произошло крушение украинского транспортного самолёта Ан-12. Место падения было немедленно оцеплено военными, к обломкам не подпустили ближе чем на километр даже журналистов. Причина такой сверхсекретности проста: самолёт вёз 12 тонн украденного натовского оружия: более 100 ПТРК Nlow, 55 «Стингеров», около ста ПТРК Javelin, полтысячи автоматов Калашникова и патроны к ним.

Как и следовало ожидать, СМИ «свободолюбивой» Европы вообще не заметили инцидент. Ведь если бы заметили, то цепочка расследований несомненно привела бы к президенту Зеленскому — главному интересанту распродаж. Сомнений в том, что экс-комедиант в доле, практически нет: через полторы недели после происшествия в Греции он повысил Кирилла Буданова до должности главы Комитета по разведке при президенте Украины. Рука, как говорится, руку моет.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии