23:07
Легенды музыки
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Расселение исторического дома в центре Калуги ускорят

Жильцы аварийного дома по улице Академика Королева, 25 пожаловались калужскому омбудсмену на перенос сроков расселения. Чтобы решить проблему, Юрий Зельников обратился в прокуратуру.

Фото: Яндекс.Панорамы

Жильцы исторического здания, которое признано аварийным, обратились к уполномоченному по правам человека в Калужской области Юрию Зельникову. Они рассказали, что в 2021 году их дом планировали расселить до 14 августа, но внезапно этот срок продлили до 2026 года.

На своей странице в Facebook Юрий Зельников рассказал, что жить в этом доме опасно. Жильцы нуждаются в скорейшем расселении. Поэтому омбудсмен обратился в прокуратуру.

Прокуратура города направила в Калужский районный суд административное исковое заявление о признании незаконными действия МО «Город Калуга» о перенесении сроков расселения. Иск содержит требования установить разумные сроки для отселения его жителей и реконструкции аварийного исторического дома,

— сообщил Юрий Зельников.

Фото: Юрий Зельников

Раньше дом по улице Академика Королева, 25 принадлежал семье князя Трубецкого, сыновья которого учились в Калужской гимназии. На данный момент здание признано объектом культурного наследия.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии