02:19
«ДОМ ЗАБЫТЫХ ВЕЩЕЙ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Разоблачен фейк о многотысячных жертвах среди российских военнослужащих

Телеграм-канал «Война с фейками» разоблачил очередную лживую информацию, связанную с ходом военной спецоперации российских ВС на Украине по защите ДНР и ЛНР.

Ряд украинских телеграм-каналов сообщили, что российские моряки во время радиообмена по 16 каналу радиосвязи рассказали о 10 тысяч погибших военнослужащих ВС РФ.

Как отмечает тереграм-канал «Война с фейками», по правилам радиосвязи 16 канал следует использовать для подачи сигналов бедствия, вызова других судов для координации дальнейшего радиобмена и передачи экстренных сообщений. Этот канал должен быть всегда включен для мониторинга обстановки. Кроме того. этот канал нельзя использовать для повседневного радиообмена и бытовых разговоров, то есть, забивать эфир.

На видео изображен «прием», а не передача сообщения — это можно понять по искажению звука. Доказательств того, что сообщение передают с российского судна — никаких. Русскоязычных моряков более чем достаточно на самых разных судах. Всё, что можно сказать точно — кто-то на соседнем судне решил замусорить радиоэфир своей политической позицией,

— разъясняет телеграм-канал «Война с фейками».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии