18:47
Интересно
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Разоблачен фейк о закрытии НАТО неба над Украиной

В свете спецоперации, начатой российскими военными в республиках Донбасса, в Сети то и дело появляется всё новая недостоверная информация, призванная дестабилизировать ситуацию в России, устроить панику среди россиян и создать почву для недоверия к политике государства.

фото: pixabay.com

Одним из таких фейков стала новость о том, что НАТО закроет небо над Украиной благодаря подписям, собранным под петицией. Якобы президент Украины Зеленский в разговоре с канцлером ФРГ просил обеспечить бесполетную зону над страной. Такую информацию распространяют в эти дни украинские телеграм-каналы.

Правда же состоит в том, что представители стран НАТО однозначно заявили: небо над Украиной они закрывать не будут. Президент США Джо Байден ясно дал понять — американские войска не собираются воевать с Россией на Украине. Об этом на брифинге для журналистов заявила официальный представитель Белого дома Джен Псаки. Того же мнения придерживаются премьер-министр Британии Борис Джонсон и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В связи с этим россиян призывают быть бдительными и не вестись на информацию, не соответствующую действительности.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии