17:47
Карт-бланш
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда может завершиться досрочно

Об этом стало известно на заседании правительства, которое провела заместитель губернатора — руководитель администрации губернатора Карина Башкатова в режиме видеоконференцсвязи.

По данным профильного министерства, в региональную адресную программу включены многоквартирные дома, признанные аварийными с 1 января 2012 года по 1 января 2017 года.

Программа рассчитана на 2019–2025 годы. Но в Калужской области её планируют завершить досрочно — до конца 2023 года.

Для этого нужно расселить 223 многоквартирных дома, переселить почти 4,5 тысячи человек. Программа финансируется из средств фонда ЖКХ, областного бюджета и местных бюджетов.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Вячеслав Лежнин отметил, что по итогам первых двух лет реализации программы Калужская область показала достойные результаты, превысив на 68% план по расселению аварийной площади и на 87%план по количеству переселенных граждан.

Выполнение целевых показателей составляет 81% по расселению аварийной площади и 92% по количеству переселенных граждан. Программа реализуется в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

За 2022 год планируем провести мероприятия по расселению не менее 20 тысяч квадратных метров, в 2023 году — порядка 25 тысяч квадратных метров,

— сказал министр.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии