08:42
Утро Первых
сейчас в эфире
08:35, 11 Декабря 2020

Региональные журналисты и туроператоры посетили военно-мемориальную тропу и кемпинг в нацпарке «Угра»

На днях в национальном парке «Угра» с участием региональных журналистов и представителей туроператоров состоялся пресс-тур, который организовали сотрудники нацпарка и ТИЦ «Калужский край».

Многие из участников тура до этого момента не бывали в нацпарке, поэтому им было удивительно увидеть новые экскурсионные объекты прямо среди заснеженного леса.

Гости побывали на открытых в этом году объектах: военно-мемориальной тропе «Командный пункт Западного фронта» и кемпинге «Папаево».

Заглянули они и в музей, где для них провела экскурсию ведущий научный сотрудник парка, кандидат исторических наук Галина Массалитина, которая участвовала в работе над экспозицией.

После музея группа ознакомилась с уличной экспозицией военно-мемориальной тропы, в том числе осмотрели восстановленные блиндаж и землянку, а также прошли по участку колейной дороги.

При посещении нового кемпинга «Папаево» на живописном берегу Угры участники тура оценили новые возможности для туристов, куда вошла работа информационного пункта с прокатом инвентаря.

Участники тура не только посетили новые объекты, но и обсудили с сотрудниками национального парка вопросы сотрудничества в сфере экотуризма и важные организационные моменты, рассказала главный специалист отдела экологического просвещения, туризма и рекреации нацпарка «Угра» Лидия Боброва.

Ранее мы рассказывали, что в Великую Отечественную войну в разных местах нацпарка велись бои, но самые ожесточенные проходили под Юхновом, где размещался командный пункт Западного фронта.

фото Лидии Бобровой, Сергея Константинова и Александры Кац

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии