06:12
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
09:01, 21 Января 2021

Родители калужских школьников предлагают давать ученикам меньше колбасы и больше свежих овощей

Ранее мы рассказали, что активисты по инициативе «Единой России» проверили почти 120 школ и поставщиков питания. По словам председателя Заксобрания Геннадия Новосельцева, сейчас важно услышать и мнение родителей о школьном питании.

Провёл совещание с рабочей группой по мониторингу школьного питания в Калужской области. Состав группы новый, возглавил её Александр Окунев — профессионал в области общественного питания,

— сообщил Геннадий Новосельцев.

На рабочей встрече депутаты и представители минобра и роспотребнадзора обсудили все болевые точки в организации школьного питания и вспомнили опыт других регионов.

В целом пообщались довольно продуктивно. Наметили планы. Активно включаемся в работу: подключаем лучших специалистов в этой сфере, начинаем собирать аналитику и действовать. Цель у нас серьёзная — это дети! И наша главная задача сделать питание в калужских школах качественным и здоровым,

— отметил Геннадий Новосельцев.

Председатель Заксобрания предложил родителям также включиться в это обсуждение и озвучить свои варианты питания или замечания. Одна из калужанок, в частности, написала:

Почему в меню (по крайней мере, в нашей школе) нет свежих овощей, салатов? Разве это не основа здорового питания? Зато регулярно на завтрак дают бутерброды с копчёной колбасой.

Другие пожелания можно оставлять в комментариях под постом на странице Геннадия Новосельцева в Facebook.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии