04:02
Еще дешевле
сейчас в эфире
09:01, 02 Декабря 2020

Родители Полины и Ульяны благодарят неравнодушных калужан за шанс на спасение девочек

Ранее мы рассказывали о беде, нагрянувшей в две семьи. В одной семье беда коснулась двухлетней Ульяны, которая раньше могла только лежать и плакать, а в другой — годовалой Полины с синдромом Веста. Отзывчивые люди помогли собрать часть денег для лечения малышек.

Сейчас родители обеих девочек преисполнены надежды и благодарности. Так, Ульяна, лобную кость которой поразила злокачественная опухоль, теперь может ходить и улыбаться.

В барселонской клинике ей провели курс химиотерапии, на который организм отреагировал положительными изменениями.

Врачи отмечают, что после курса химиотерапии девочка активно поправляется: может ходить, манипулировать обеими руками и ведет себя уже как обычный ребенок. Но опухоль, к сожалению, никуда не делась.

Операция определенно будет. Вопрос в том, получится ли нам уменьшить размер опухоли настолько, чтобы максимально операция была максимально полной и аккуратной, чтобы не причинить вреда. И в этом нам помогает химиотерапия. Но конце концов, опыт нейро-хирурга и его умение максимально использовать современные технологии делают такую операцию возможной. И у нас есть лучший нейро-хирург, который может справиться с этим. Мы стараемся помочь,

— рассказали врачи в интервью Нике ТВ.

Сейчас собрано чуть больше половины от требующихся на лечение 22 миллионов рублей. Поэтому родители Ульяны по-прежнему верят в помощь неравнодушных калужан. Помочь можно любой суммой:

Карта СБ 5469 2200 1335 1652

Номер счёта: 4081 7810 5222 4293 9152

Телефон 8 920 870-13-56 (Полуянов Алексей Алексеевич).

В свою очередь мама Полины Савиновой, которую обследовали в зарубежной клинике, выражает благодарность всем, кто не остался в стороне:

Когда спустя 9 месяцев ты находишь единственного врача, который говорит, что у вас есть шанс на здоровье, будущее… Главное, остановить эпилепсию, потому что мозг — целый. Ты приезжаешь с новыми силами бороться за ребенка, верить в лучшее. Поэтому большое спасибо!

Синдром Веста — синдром тяжжелой эпилепсии, когда случающиеся постоянно припадки убивают постепенно мозг.

В России Полине помочь не смогли, но барселонские специалисты подобрали девочке два препарата. Сейчас Полина с мамой уже в Калуге. После месячного введения препаратов результаты отправят в испанскую клинику, после чего будет решаться вопрос о возможности оперативного лечения.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram