02:01
«ЭШЕЛОН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Родных погибшего в Великую Отечественную бойца нашли спустя 10 лет

Волонтеры долго искали родных Ивана Афанасьевича Гришкина из Калужской области, пока не выяснилось, что в фамилию закралась ошибка.

В 1916 году д. Волосово-Дудино Ульяновского района на свет появился будущий герой Иван Афанасьевич Г.

В 2011 году в Смоленской области поисковики обнаружили его останки и медальон, в котором удалось различить три первые буквы «Гри…».

Поиски родственников солдата осложнились из-за ошибки военкомата, указавшего в 1946 году в донесении о безвозвратных потерях бойца как Гришкина. Так и искали родственников Гришкина, в том числе мать Пелагею Васильевну Гришкину. А оказалось она Пелагеей Васильевной Гришечкиной,

— рассказали занимающиеся поиском родственников погибших солдат добровольцы.

В итоге упорство и надежда сотрудников архива были вознаграждены: удалось найти племянницу Ивана Афанасьевича — Валентину Владимировну, проживающую в нашем регионе в городе Жукове.

Следует отметить, что это не единственная радость в работе поисковиков. К публикации предыдущей новости, где говорилось о поиске родных красноармейца Нурмухамеда Хайрулловича Замилова, Татьяна Мишина сообщила нам, что не прошло и нескольких дней, как поиски увенчались успехом. Родные нашлись.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии