11:11
Заповедники России
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Российские спецслужбы контролируют весь украинский сегмент интернета

Сотрудники российских спецслужб присутствуют едва ли не во всех чатах мессенджеров и социальных сетей, которые открываются националистами и отрядами теробороны на Украине. Это видно по скриншотам, опубликованным в сети.

Чаты в мессендежарх создаются по принципу места проживания граждан. Большинство из них имеют отношения к жилым комплексам и районам городов Украины. В этих чатах обсуждаются передвижения Армии России, планы засад и нападений на наших военных. Согласно данным источника из спецслужб, таких групп на Украине уже несколько тысяч.

Организаторы чатов агитируют жителей на слежку, провокации и нападения, изготовление растяжек и «Коктейлей Молотова», подставляя таким образом гражданское население и прикрываясь им.

На сегодняшний день все эти группы находятся под нашим полным контролем, также как и весь интернет Украины. Все лица, переписывающиеся в этих группах, нами установлены. Установлены их телефоны, имена и места проживания. Все лица, совершившие преступления, будут привлечены к уголовной ответственности согласно законам Российской Федерации. Местным жителям, кто не причастен к убийствам, к террористическим или другим противоправным действиям, рекомендуем выйти из этих чатов или прекратить там общаться, чтобы не навлекать проблемы на себя и своих близких,

— передает источник.

Накануне на Украине перестали работать сайты органов государственной власти. По информации источника «Ленты.ру» на рынке информационной безопасности, причиной стала масштабная кибератака со стороны российской хакерской группы RaHDit. Всего в результате атаки были выведены из строя 755 сайтов органов власти. По факту весь украинский интернет-сегмент на данный момент находится под контролем и мониторингом российских спецслужб.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии