06:18
«БАБЬЕ ЛЕТО» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Российские войска останутся на Украине до полного выполнения задач, поставленных верховным главнокомандующим страны

На брифинге Минобороны сообщили, что вооружённые силы Российской Федерации продолжат проведение спецоперации на Украине до полного выполнения задач, поставленных президентом страны.

По словам официального представителя Минобороны России, генерал-майора Игоря Конашенкова, основные задачи первого этапа российской операции на Украине выполнены, существенно снижен боевой потенциал украинских войск.

Практически полностью остановлено снабжение украинских войск ракетами и боеприпасами, горючим и продовольствием.
Российскими войсками заблокированы Киев, Харьков, Чернигов, Сумы и Николаев, под полным контролем находятся Херсонская и большая часть Запорожской области,

— подчеркнул Конашенков.

Благодаря нанесению высокоточных ударов по базам и лагерям подготовки наёмников, их численность на Украине снижается. За 7 суток туда не прибыло ни одного иностранного наёмника, наблюдается их отток. С подачи украинского руководства страна стала прибежищем для 6595 иностранных наемников и террористов из 62 государств, на них не распространяются правила ведения войны, они будут безжалостно уничтожаться.

Луганская народная республика освободила 93% своей территории республики, ДНР — 54%.

По достоверным данным ВСУ завершали подготовку военной операции по взятию под контроль территории народных республик. В этих условиях помочь Донецкой и Луганской республикам можно было, только оказав им военную помощь. Что Россия и сделала,

— отметил генерал-майор.

Добавим, что более 3,5 тысяч военнослужащих Вооруженных Сил РФ за проявленный героизм при выполнении боевых задач в ходе специальной военной операции награждены высокими государственными наградами.

ВС РФ продолжат проведение спецоперации на Украине до полного выполнения задач, поставленных Путиным.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии