16:12
Испытано на себе. Будни армейской службы
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Российский путешественник-пешеход добрался до Калужской области

Путешественник Андрей Шарашкин, который пешком идет по России уже больше трёх лет, добрался до Калужской области. В нашем регионе его первая остановка запланирована в Боровске.

Андрей Шарашкин стартовал в 2018 из Жуковского Московской области и прошагал уже больше 30 тысяч километров. О том, что зовет его в дорогу, Андрей рассказал в интервью радиостанции Ники ФМ.

Изучаю историю населенных пунктов, городов, сёл. Уже прошел практически 32 тысячи километров,

— сообщил он.

Путешественник-пешеход уже обошел разные города, от Анапы до Владивостока, и далее.

И далее через Санкт-Петербург, Великий Новгород, Псков, дошел сюда. Боровск нужно посетить, потому что это — старинный город. Нужно посмотреть,

— рассказал Андрей Шарашкин.

За время своего путешествия Андрей посетил почти 2000 населенных пунктов в 44 регионах страны. В день ему удается прошагать около 30 километров.

Например, 10 дней назад он был в Ржеве и поделился фотографиями оттуда.

А уже через два дня был в Зубцове.

Ночует он в палатке или в гостинице, иногда приют дают местные жители. В Боровске он пробудет сутки, а затем отправится в Калугу, где по просьбе друзей планирует задержаться на несколько дней. Как и в каждом другом населенном пункте, будет изучать историю и достопримечательности.

Добавим, что в Боровске Андрею пока негде остановиться. Если есть желающие приютить путешественника, он будет очень благодарен.

Своими впечатлениями Андрей Шарашкин делится на своих страницах в социальных сетях «Пешком по России». А мы будем рассказывать нашим читателям о его дальнейших передвижениях по региону.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии