21:43
Он и она
сейчас в эфире
12:31, 19 Февраля 2021

Руководителей магазинов призвали обращаться в ФАС, если поставщик необоснованно повысил цены

О ситуации в калужских магазинах за неделю рассказали на заседании штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары. Так, с 10 по 17 февраля значительных изменений цен в сетевых и несетевых торговых точках области не замечено.

Слегка подорожала неразделанная мороженая рыба, охлаждённые и мороженые куры, некоторые овощи, особенно свежие огурцы. Одновременно с этим немного скинули в цене сметана, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов.

Сахар-песок в Калужской области стоит около 45 рублей за килограмм, подсолнечное масло — чуть более 107,5 рублей за такой же объём.

Минимальные цены (по состоянию на 8 февраля) среди соседних областных центров ЦФО в Калуге наблюдаются на колбасу вареную, консервы мясные и овощные для детского питания, молоко питьевое стерилизованное, яйца куриные, печенье, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, муку пшеничную, соль поваренную пищевую. Максимальные — на смеси сухие молочные для детского питания, картофель, помидоры,

— отметили на заседании штаба.

С 10 по 17 февраля на одну десятую процента увеличились оптовые цены на бензин, при этом розничные цены существенно не изменились. В рейтинге минимальных розничных цен на нефтепродукты среди субъектов ЦФО Калужская область в начале месяца занимала 5-е место по бензину автомобильному (45,53 руб./л) и 3-е место по дизельному топливу (46,30 руб./л).

Руководителям магазинов напомнили: если поставщик необоснованно завышает цены на продукты, об этом необходимо заявить в ФАС. Также на заседании добавили, что в калужских магазинах обязательно должны быть продукты местных производителей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии