02:12
Жара в Баку
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Руководителей сельхозорганизаций ждет увеличение доплат

Об этом рассказали на заседании сессии Законодательного Собрания региона. Увеличение коснется мужчин, достигших 60 лет и женщин в возрасте от 55. А также руководителей, которым назначена досрочная пенсия по инвалидности или старости.

Фото: ru.freepik.com

Индексация будет зависеть от стажа. Например, выплаты при стаже в должности руководителя от 15 до 20 лет составят 3236 рублей, раньше было две тысячи; при стаже от 21 до 25 лет — уже 4854 рубля вместо трех тысяч.

Доплата не индексировалась с 2013 года, поэтому это будет существенная прибавка нашим умудренным опытом руководителям. Мы надеемся, что это будет определенным стимулом для тех руководителей, которые работают сегодня, в непростой сельскохозяйственной отрасли,

— сказала председатель комитета по АПК Законодательного собрания Калужской области Елена Лошакова.

Также депутаты приняли закон об увеличении субсидии льготным категориям граждан. На покупку газового оборудования и на проведение соответствующих работ внутри участков — до 100 тысяч рублей. В области эта выплата повышалась уже дважды. В феврале и июле. До принятия закона она составляла 80 тысяч рублей. Кроме того, собственникам газораспределительных систем предоставлена льгота по налогу на имущество. Эти меры должны ускорить темпы газификации.

Ольга ЗОЛОТИНА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии