00:13
«КОМАНДА ЧЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

С 1 мая калужане могут подать заявления на новые пособия семьям с детьми от 8 до 17 лет

Напомним, что новое пособие получат родители с низким доходом. Выплата поступит сразу за два месяца — апрель и май, уточняют в ПФР России по Калужской области.

Фото: pixabay

Семья, подавшая заявление на выплату с 1 мая, получит сумму сразу за два месяца — за апрель и за май. Единственное условие — в апреле ребёнку уже должно исполниться 8 лет.

Пособие назначат родителям, чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека.

От дохода зависит и размер новой выплаты, который может составлять 50, 75 или 100% прожиточного минимума на ребенка в регионе. Базовый размер выплаты — 50%, в среднем по стране это 6 150 рублей. Если с учетом этой выплаты достаток семьи все равно будет меньше прожиточного минимума на человека, пособие назначат в размере 75% регионального прожиточного минимума на ребенка,

— отмечают в пенсионном фонде России по Калужской области.

А если среднедушевой доход семьи уже после выплаты всё равно остаётся меньше прожиточного минимума, то будет назначено максимальное пособие в 100% регионального прожиточного минимума на ребенка.

Добавим, что сейчас выплату на детей от 8 до 17 лет могут оформить только одинокие родители, размер этого пособия составляет 50% от регионального прожиточного минимума на ребенка.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии