02:14
«ДЕТЕКТИВ-ГУРМАН» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

С 8 ноября начинаются выплаты денежного содержания мобилизованным

О порядке выплат мобилизованным сообщил представитель финансового блока Министерства обороны России Сергей Микищенко. Минимальный размер начисленных выплат гражданам, мобилизованным на военную службу, составит 195 тысяч рублей. По словам представителя Минобороны, в текущем месяце выплаты начнутся досрочно, с 8 ноября.

Фото: Дмитрий Феокстистов/ТАСС

Общая сумма ежемесячной выплаты складывается из социальной выплаты в размере 158 тысяч рублей, установленной президентом России, а также выплаты военнослужащему, размер которой зависит от оклада по воинской должности, по воинскому званию, а также от выслуги лет.

Помимо этого, могут быть установлены дополнительные ежемесячные надбавки за особые условия военной службы и за особые достижения.

Минимальная сумма выплат призванным в рамках частичной мобилизации военнослужащим составит 195 тысяч рублей. Например, такую сумму будет получать рядовой мотострелок.

Размер денежного довольствия зависит от воинского звания и должности, поэтому выплаты офицерам будут больше. Командир взвода, например, получит около 225 тысяч рублей, комбат — около 243 тысяч.

Установленная президентом России социальная выплата в размере 158 тысяч рублей не будет облагаться подоходным налогом, остальная часть облагается 13-процентным подоходным налогом.

Денежные средства будут начислять на банковскую карту с 10 по 20 число каждого месяца за предыдущий месяц военной службы.

За октябрь выплаты начнутся с 8 ноября, досрочно. Сумма будет зависеть от прослуженного в октябре срока. В полном объеме минимальную выплату получат мобилизованные военнослужащие, прослужившие с 1 по 31 октября.

Все средства перечисляются на расчетный счет, предоставленный военнослужащим. Но выплаты могут получить и родственники. Для этого необходимо. чтобы военнослужащий оформил на них или доверенность, или дополнительную банковскую карту, привязанную к его счету.

Также срочники мобилизованные, заключившие контракт о прохождении военной службы, получат единовременную выплату в размере 195 тысяч рублей. Выплата начисляется сразу после заключения контракта.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии