23:06
«ВОТ ЭТО ЛЮБОВЬ»Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

С начала года в ДТП в Калужской области погибли 129 человека

В Калужской области количество ДТП по сравнению с 2020 годом снизилось на 9,9%. Об этом 20 декабря сообщил министр дорожного хозяйства области Михаил Голубев в ходе заседания регионального правительства под председательством губернатора Владислава Шапши.

Мероприятия, направленные на снижение количества ДТП и числа погибших в них, реализуются в рамках регионального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщает правительство области.

Министр отметил, что цель проекта «Безопасность дорожного движения» — снижение смертности к 2025 году до 11,07 человек на 100 тысяч населения. По итогам текущего года показатель смертности в результате ДТП на 100 тысяч населения по Калужской области не должен превысить 13,47 человека. На 1 декабря 2021 года этот показатель составил 12,89 человек.

Фото: правительство Калужской области

За 11 месяцев 2021 года на территории области произошло 1040 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 129 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП снизилось на 9,9%, погибших в них — на 14,6%,

— доложил Михаил Голубев.

В рамках регпроекта профильным министерством выполнены инженерные мероприятия по повышению уровня безопасности: установлено 2,8 км барьерных ограждений, нанесена дорожная разметка на 1700 км областных дорог, выполнены работы по оборудованию искусственным освещением 43 км автомобильных дорог в 31 населенном пункте. В следующем году мероприятия по повышению безопасности на дорогах продолжат осуществляться.

С апреля текущего года, сообщил министр, на территории области реализуется пилотный проект, направленный на предупреждение смертности в ДТП, связанных с выездом на встречную полосу.

В результате по итогам 2025 года в области планируется снизить в два раза по сравнению с 2020 годом показатель смертности населения в дорожно-транспортных происшествиях, связанных с выездом на встречную полосу движения. В случае достижения положительного эффекта планируется распространить проект на другие регионы России,

— пояснил министр.

Городской голова Дмитрий Денисов отметил, что в Калуге проведена работа, направленная на создание условий по уменьшению количества ДТП. В частности, по поручению губернатора было смонтировано проекционное оборудование на 42 пешеходных переходах, расположенных вблизи школ. На сэкономленные в результате торгов средства был заключен контракт на установку еще 22 проекционных переходов, работы по которым уже завершаются.

Фото: правительство Калужской области

Подводя итог обсуждения данного вопроса, Владислав Шапша акцентировал внимание на масштабных дорожных работах, которые будут проходить в областном центре в 2022 году:

В Калуге в следующем году будут реализовываться два важнейших проекта: первый — реконструкция Синих мостов, второй — северного въезда в город. Реконструкция северного въезда, по сути, является строительством новой дороги с обустройством тротуаров и освещения. Я уверен, что эта работа будет проведена с необходимым качеством и контролем и со стороны министерства дорожного хозяйства, и местных властей.

Что касается работы в целом по реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» то, очень важно, что вместе с высоким темпами его исполнения, километрами отремонтированных дорог, у нас снижаются показатели по смертности, аварийности и числу пострадавших в ДТП,

— резюмировал губернатор области Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии