14:56
Приходские хроники
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

С помощью соцконтракта жительница Жиздры открыла свой юркабинет

Маргарита Тарасова из Жиздры получила помощь в размере 250 тысяч рублей на основе социального контракта. Женщина потратила эти средства на приобретение необходимого оборудования для осуществления юридической деятельности.

фото: pixabay.com

Впервые Маргарита Тарасова получила поддержку от государства в 2016 году. 53 800 рублей, которые в то время выдавались на развитие малого бизнеса, большая часть начинающих предпринимателей брала на открытие торговых точек. Маргарита первой в Жиздре использовала эти средства на открытие юридического кабинета.

Затем был первый процесс, который начинающий юрист выиграла: ее грамотную работу отметила даже судья. Сегодня Маргарита Тарасова часто представляет интересы клиентов в суде не только в Жиздре, но и в Хвастовичах, Калуге, Брянске и в Москве.

Но в «пандемийном» 2020-м работу пришлось приостановить. Поэтому господдержка в виде социального контракта, полученного в сентябре 2021-го, оказалась очень кстати. Маргарита составила бизнес-план и успешно его защитила. Полученные 250 тысяч рублей позволили дооснастить кабинет необходимой компьютерной техникой и частично погасить аренду.

Сегодня небольшой уютный кабинет опытного юриста вновь принимает посетителей: к Маргарите обращаются за консультациями, подготовкой документов, просят представлять интересы в суде. Благодаря системе социального контракта малый юридический бизнес выжил — что совсем непросто в современных реалиях.

по информации КГВ Инфо

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии