22:58
Среда обитания
сейчас в эфире
12:49, 23 Октября 2020

С вопросом о качестве реабилитационных работ на озере Ломпадь будут разбираться активисты

Местные жители, обеспокоенные качеством работ по реабилитации водоема, не получили ответов у местной администрации и подрядчика и обратились на прямую линию к президенту России.

Фото: правительство Калужской области

Напомним, что в июне специалисты приступили к масштабной расчистке озера Ломпадь, так называемого Людиновского водохранилища. Водоём очищали от ила и сине-зелёных водорослей, которые губительно сказываются на качестве воды. Ил со дна водоема закачали в геотубы. Это один из этапов реабилитации водоёма. Такая масштабная работа в нашем регионе проходит впервые.

Фото: министерство природных ресурсов и экологии Калужской области

Жители беспокоятся о качестве выполняемых работ и даже обратились по этому поводу к президенту. Минприроды организовало встречу с людиновцами, в которой приняли участие представители администрации района и подрядчика. Но конструктивного диалога не получилось. Тогда они обратились за помощью в ОНФ.

Фото: ОНФ Калужской области

Встреча была организована для того, чтобы снять беспокойство местных жителей по вопросам очистки озера по факту, а не по бумагам. Но у местной администрации и подрядчика это не получилось. В ответах на вопросы они путались в цифрах и не могли ответить на вопросы. Произошли расхождения с расчетами подрядчика относительно объемов наполненных илом геотуб, объемов вывезенного тростника. У людиновцев остались вопросы по работе барж, которых они не видели. Подрядчик прокомментировать ситуацию не смог,

— отметил член регионального штаба ОНФ в Калужской области Владимир Потапов.

Фото: ОНФ Калужской области

В ближайшее время активисты ОНФ проведут рейд на озере, чтобы оценить качество реабилитационных работ. Общественники также направили обращение в минприроды с просьбой предоставить полную информацию по реализации проекта.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии