04:02
«ТРИГГЕР» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

С января по апрель число пользователей VPN-сервисов увеличилось в 53 раза

В полный уход зарубежных компаний и сервисов с российского рынка верится с трудом, рассказал в интервью Нике ТВ старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко. Например, компания Microsoft и их продукты установлены на 86% устройств пользователей, а российский аналог нельзя назвать полноценным.

Фото: pixabay

В компанию входит множество продуктов, а часть и вовсе не имеет аналогов. Тот же Windows имеет российский аналог Astra Linux, но назвать его полноценным невозможно, переход для пользователей будет максимально болезненным. Тем более, после ухода Visa и Master Card компания Microsoft не смогла получать платежи на новые продукты и услуги. Но ответственная сторона компании не раз подчёркивала, что пользователей не ограничат в доступе к уже оплаченным продуктам.

А вот с покупкой новых продуктов и оплатой подписок не всё так просто, поскольку невозможно оплатить услугу напрямую компании. Однако существует огромное количество крупных продавцов, у которых можно купить ключи на интересующие продукты, а для некоторых такая покупка будет и вовсе превыше, чем оплата через интернет.

Важно сказать, что на наших гражданах это уже отразилось. С января по апрель число пользователей VPN-сервисов увеличилось в 53 раза. Он сам по себе не бесплатный, если вы пользуетесь им бесплатно, это ваш выбор, но вы платите за него своим персональными и статистическими данными. Пользоваться им можно, пока никаких запретов со стороны Правительства нет. Но если выкладывать запрещённую информацию в заблокированные соцсети, то придётся понести за это ответственность.

VPN-сервис делает защищённый туннель пользователя до другого государства. Заблокированный на нашей территории сайт видит вас как пользователя другого государства.

Добавлю, что импортная техника как была так и будет. Вопрос только в цене. Мы будем видеть существенную разницу, пока поставки будут идти через третьих лиц, но полностью без импортной техники мы не останемся,

— рассказал Сергей Кузьменко.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии