23:09
Всегда готовь!
сейчас в эфире
18:03, 17 Декабря 2020

С 1 января посетители ТЦ будут участвовать в тренировках по эвакуации

Новые требования к правилам пожарной безопасности сегодня разъяснили на пресс-конференции в МЧС. С 1 января 2021 года вступают в силу обновленные правила противопожарного режима. Они будут действовать до 2026 года.

фото: Ирина Ларина/Ника ТВ

Новые требования направлены на порядок поведения людей, содержания территорий, зданий и помещений, чтобы не допустить опасную ситуацию. Теперь, если в торговом центре будет проходить тренировочная эвакуация, то участвовать в ней будут все: и посетители, и работники залов.

фото: Юля Лесина/Ника ТВ

Шлагбаумы, ворота или другие препятствия, мешающие проезду пожарной машины, разрешены в том случае, если при пожаре такие устройства автоматически открываются. Двери чердаков и подвалов должны быть закрыты, а на двери должно быть указано, где хранится ключ.

Много обсуждается вопрос, что этими правилами запретили вдруг хранение личного имущества или чего-то подобного на чердаках или здании подвалов. Это требование не новое. Нормами проектирования допускается изначально при строительстве многоквартирных домов делать кладовые для жильцов в подвалах. Если они при этом предусмотрены и сделаны по нормам, то здесь вопросов нет,

— рассказал заместитель начальника нормативно-технического отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы Александр Борзых.

фото: Юля Лесина/Ника ТВ

Если у граждан есть вопросы и необходимо получить консультацию по соблюдению норм, то можно позвонить по телефонам: 71-81-73, 71-81-11. Специалисты нормативно-технического отдела разъяснят требования.

Юля Лесина/Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии