16:33
Новости
сейчас в эфире
15:28, 01 Июля 2021

Самозанятым калужанам предлагают задуматься о своей пенсии

Количество калужан, перешедших на уплату налога на профессиональный доход, перевалило за 20 000. К этой категории относятся граждане, получающие доход от своей личной трудовой деятельности.

фото из архива Ника ТВ

Максимальный — не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год (в разбивке по месяцам — примерно по 200 000 рублей в месяц). У самозанятых не должно быть работодателя и наемных работников. Зарегистрироваться самозанятым можно с помощью приложения «Мой налог» для смартфонов.

На заседании Общественного совета при Управлении ФНС по Калужской области обсуждалась тенденция перехода индивидуальных предпринимателей в разряд самозанятых.

Налог на профессиональный доход — отличный режим для ведения бизнеса. Вопросов к нему два: как государство может оказывать адресную поддержку самозанятым и как убедить людей этой категории воспользоваться добровольным пенсионным страхованием? На уровне федерации программы по адресной помощи самозанятым уже разрабатываются. Нужно проводить среди организаторов микробизнеса разъяснительную работу: как откладывать себе на старость? Это задача Пенсионного фонда. Сейчас в стране — два миллиона самозанятых, рано или поздно они соберутся выйти на пенсию. Необходимо уже сейчас предусмотреть вовлечение их в добровольное пенсионное страхование, чтобы не возникло вопросов при начислении пенсии,

— убежден Андрей Ламакин, руководитель УФНС по Калужской области.

Михаил БОРИСОВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии