17:39
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Санатории России и Белоруссии ежегодно принимают калужских детей из районов, наиболее пострадавших от Чернобыльской катастрофы

По информации регионального министерства образования и науки, каждый год путёвки в санатории республики Беларусь, а также на юг России получают около 300 детей из районов Калужской области, наиболее пострадавших от последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В Союзном государстве реализуется проект по санаторно-курортному лечению и оздоровлению детей из районов Беларуси и России. Постоянный Комитет Союзного государства ежегодно выделяет средства на эти цели. Отдых детей организуется Комитетом совместно с Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения и администрациями российских субъектов.

По информации регионального министерства образования и науки, между Постоянным Комитетом Союзного государства и Правительством Калужской области подписан договор о сотрудничестве в рамках реализации мероприятий по организации лечения и оздоровления детей из районов Беларуси и России, наиболее пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Ежегодно по путёвкам Союзного государства в оздоровительных лагерях отдыхают порядка трёхсот детей из нашего региона. Их родители могут подать заявление в управление образования по месту жительства для получения путевки в лечебно-оздоровительную организацию на территории Беларуси, Краснодарского или Ставропольского края на следующий год. Выбор оздоровительной организации проводится на конкурсной основе.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии