11:59
Детский канал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Сбер предупреждает о волне мошенничества от имени сотовых операторов

Сбербанк сообщает, что в ближайшее время россиян ждет всплеск мошенничества от имени сотовых операторов, когда злоумышленники пытаются похитить личные данные клиентов банков.

фото: pixabay.com

Как уточняют в банке, мошенник сообщает потенциальной жертве, что к ее номеру якобы подключили несанкционированную переадресацию, а потом убеждает собеседника, что для отключения этой функции необходимо ввести на устройстве короткую команду

В последнее время телефонные мошенники действуют не только от имени полиции, прокуратуры и ФСБ, но и от имени работников телекоммуникационных компаний. Мнимый «представитель сотового оператора» сообщает потенциальной жертве, что неизвестные якобы подключили к ее номеру несанкционированную переадресацию. Далее злоумышленник убеждает собеседника, что для отключения этой функции необходимо ввести на устройстве короткую команду,

— сообщают в пресс-службе Сбербанка.

Чаще всего таким способом атакуют людей, чьи платежные данные уже были скомпрометированы (например, после «покупки» на фишинговом сайте). Имея номер карты, CVV-код и возможность получать по СМС предназначенные человеку одноразовые пароли, мошенник может без препятствий совершать покупки в интернете от имени жертвы, а также зарегистрироваться в личном кабинете интернет-банка и получить доступ ко всем счетам.

В банке подчеркивают:

Эта мошенническая схема особенно опасна тем, что после реальной переадресации СМС приходят только на указанный номер. То есть сообщения не дублируются на настоящий номер абонента, в большинстве случаев он даже не получит уведомления о подключении такой услуги. Это значит, что, вероятнее всего, жертва узнает о том, что ее обманули, только когда заметит пропажу средств с карты.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии