23:54
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Сделана последняя фотография альбома «Любимая Калуга: взгляд фотографов из разных веков»

Сильный дождь не помешал провести фотосессию у монумента в честь 600-летия областного центра.

Идея издания альбома принадлежит краеведу Николаю Брокмиллеру и фотографу, селекционеру Владимиру Морозову.

В семидесятые-восьмидесятые годы прошлого века Владимир Морозов был самым известным фотографом в регионе. Он не только работал в фотоателье, но и запечатлевал на пленке важные вехи в жизни Калуги, следил за тем, как строился и развивался город. Фотографом «новой Калуги» стал краевед Сергей Коробцов.

Я изучил весь фотоархив Владимира Морозова, отобрал уникальные снимки. Несколько месяцев ходил по городу, искал подходящие ракурсы для альбома. Фотокнига сверстана по принципу «было — стало». Слева размещены фотографии, сделанные полвека назад, справа — как этот уголок города выглядит сейчас. За пятьдесят лет было построено немало новых зданий, мостов, обустроено парков и скверов. Всем им тоже нашлось место в книге. Появятся в фолианте и снимки других фотографов. В итоге сверстано 288 страниц формата чуть меньше А4, планируется напечатать две тысячи экземпляров. Альбом должен увидеть свет осенью этого года,

— рассказал Нике ТВ Сергей Коробцов.

На фотосессию к памятнику в честь 600-летия Калуги Коробцов пригласил Владимира Морозова, Николая Брокмиллера, Льва Лисицына, фотографа Сергея Денисова, краеведов и жителей, которые неравнодушны к Калуге. Гостей должно было быть на несколько десятков больше, но коварный дождь вмешался в планы издателей. Пришли самые стойкие.

Я очень рад, что Сереже оказано такое высокое доверие. Мне уже 90 лет, какой из меня сейчас фотограф? У него все получилось!

— прокомментировал событие Владимир Морозов.

Михаил Борисов, Ника ТВ, фото Михаила Борисова, Владимира Морозова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии